台湾に来ています

仕事で、台湾に。

連日、雨です。

行き帰りに一日使って、実質、取材は一日だけ。

観光する時間もないのはいつもの通りですが、今回は美味しい食事をご馳走になりました。

 今日ごちそうになったのは、フランス産、スペイン産、ヒマラヤ産、ハワイ産のお好みの塩で味付けして食べられるというステーキです。

DSCN8508.JPG

 これがその四つの産地の塩。(左から順番に上記の並び)

 これが出されたステーキで、大きなお皿に、これだけ…というのが高級感を感じさせます(笑)

 DSCN8510.JPG

 お肉の味の素材の味が楽しめる、豪華ながらも素朴な味わいで好みでした。

 そういえば、食べ物関連で、今回の滞在中で、気になったのは、初日に入ったレストランのメニューのこれ。

HI3G0259.JPG

 野生の深海魚の料理!?

 結局頼みませんでしたが、何だったんだろう!?
一般 | comments (1) | trackbacks (0)

Comments

yamarah | 2010/10/27 08:48
伊式料理野生深海魚

天然深海魚のイタリア料理 との事。
(養殖じゃない)

養殖の深海魚があれば、別の意味で興味がありますが。

Comment Form

icons:

Trackbacks